第二届全国人大常委会第35次会议召开

时间:2019-04-05 02:15:23 来源:东台门户网 作者:匿名



日前,第二届人民代表大会常务委员会召开第35次主任会议。区人大常委会主任黄冲主持会议。区委人大常委会副主任王维明,吴立建,张杰,涂其民,陈居珍等出席了会议。

会议听取并讨论了区检察院检察官何伟关于法律监督工作的报告。会议认为,近年来,区检察院牢牢把握了新时期检察工作的历史地位,符合检察制度改革,监管模式重构,转型的新要求。工作,更新概念,改进机制,定位准工作,并以新的方式工作。我在法律监督方面做了很多富有成效的工作。会议建议进一步加强对标杆的认识,提高法律监督的有效性。始终坚持黄埔发展大局,突出以人为本的发展理念,积极探索新的领域和新的法律监督方式。二要完善法律监督工作机制,进一步形成法律监督的联合力量。要建立和完善与公安等行政执法机关的联席会议,通报重大案件,积极加强信息沟通和工作协调,依法有效履行监督职能。第三,要不断加强团队建设,进一步增强法律监督能力。要积极培养优秀的专业人才,提高检察队伍的整体素质;要加强工作作风建设,正确处理与行政相对人,银行和刑事案件参与者的关系,维护各公民的合法权益,努力促进和谐。社会形成。

相关新闻