上海德比在香港学生眼中

时间:2019-03-24 23:49:23 来源:东台门户网 作者:匿名



[编者注:7月17日,香港大三学生陈玉清在虹口足球场观看了上海格陵兰申花队和上海德比队的比赛。当她第一次到达时,足球给了她一个关于上海这个城市的独特视角。 】

德比已经结束,但相关话题并没有冷却下来。那天晚上的一切仍然生动,似乎申花球迷的声音仍然强烈而明亮。

当我第一次来到上海时,除了是一名香港大学生外,我还在——上海观察和体育部门有另一名实习生。踏上这个陌生的城市,会有很多未知因素,尝试对我来说是一个挑战。出乎意料的是,我实际上迎来了生命中的第一场超级联赛,第一场上海德比赛,一场让我对这座城市的了解更新的比赛,让我觉得上海足球与香港不一样。 。

在同一个城市的这场足球比赛已经在赛前开始,或者从未停止过。我听说上海也是历史上最高的德比。这是历史上最昂贵的上海德比。虹口是中国观看足球的最佳场所。申花队是“第12人”和上海队的队伍。目前,中国的强队......所有的故事都只是道听途说,我更愿意亲自验证,而最沉浸式的体验只能有最深刻的感受。因此,我兴奋地来到虹口足球场。

香港体育场只能容纳4万人,只有在中国香港队参加国际比赛时才能满员;一个足球比赛在同一个城市的出席率可以达到24,000,这让我很惊讶。上海德比注定是一场感官盛宴:看着飞扬的旗帜,引人注目的横幅标语,以及起伏的尖叫声,我已经闻到了空气中的“火药味”,即使每次都是这样。攻击,传球,射门,那些雷鸣般的鼓掌控制着球场上每个人的心跳。虽然球迷不在球场上,但球队得分落后于他们不会转身,他们是球队的动力和信心。虽然我看不出他们的样子,但我看着观众中对比鲜明的红色和红色,我知道这是他们的骄傲和信仰。

在虹口足球场,上海的欢呼歌让我感觉更新鲜。虽然我不明白,但当观众高唱时,气势和气氛似乎都很好。?

我发现体育场看台上有很多孩子。因为大多数在香港看足球的人都是朋友和同龄人,所以很少看到父子,父女的组合,甚至是三口之家。在我学会之后,一些年轻人喜欢在年轻时使用神华,并与父亲一起观看球。一些粉丝在结婚生子后将孩子带到法庭。在这里,我能够感受到粉丝的传承。据说一家人在上海支持不同的团队,申花是晚餐后最好的家庭材料。我相信对于大多数本地球迷来说,德比是一个年轻人,一个梦想,或者是生活的一部分。强大的足球文化显示出不同的上海。

上海德比一夜之间成为国内外媒体讨论的焦点。我相信最重要的原因是登巴受伤。比赛结束后的第二天,一位关注足球的香港朋友告诉我,对于这样一位拥有国际足球席位的优秀前锋来说,这太残忍了。许多球迷也说:“我宁愿不为健康的登巴拿下3分。”我听到这个时感动了。我真的感受到球迷对球队的热爱,我很佩服。

事实上,在我观看德国比赛之前,我根本就没有位置。但是当Dembaba倒地时,当我在手机上观看播放剪辑时,我内心深处有一个强烈的想法:这个游戏必须赢。 !我忍不住进入游戏,加入蓝海为神华欢呼。申花队以2-1战胜对手后,我盯着那些拿着9号球衣的球员,冲向观众。然后我突然意识到我在这个场景中。我们需要将胜利献给那些后悔离开的人。这是正确的。一个优秀的球员努力尊重。

我一直关注登巴的消息,衷心祝愿他早日康复。与此同时,我还决定将神华9号球衣带回香港,以纪念我所经历的上海德比赛。

事故发生后,我也听到了记者对事件的讨论,背后有很多问题。比如外国足球对中国超级联赛的印象,申花队超级甚至是下赛季的现场应急救援水平。与此同时,我也注意到今天的超级联赛实际上是外援,并将拥有“历史上最昂贵的上海德比”,并且数百名外援的价值将不断增加。数百万元。提升团队实力并赢得赛季最直接有效的方法是“购买现成品”。我担心在庞大的供需链网络中,没有投资者愿意做基础建设,无视当地人才。训练,包括球员,裁判等,是提高当地球队技术水平和足球发展的重大障碍。在未来,它不会吸引更好的外援。?

上海,世博会,金融中心,小龙包,以及中西合璧的现代都市,给上海和许多香港人留下了深刻的印象。在体验了上海德比之后,我感受到了她年轻的活力和激情。我希望上海德比会有更好更激动人心的比赛。我相信所有“顶级”都有增长的过程。毫无疑问,两地足球的发展都有很大的提升空间。我们都有一个足球梦想,我们将继续奋斗。

(这张照片:邵建平摄影编辑:笪曦)

相关新闻