红色青年歌曲纪念湖北五四运动90周年

时间:2019-03-25 11:21:35 来源:东台门户网 作者:匿名



鲜花盛开荆楚,听起来群歌,唱着东方的魅力;充满爱,凶悍的集团旗帜,写下青春的兴奋。为纪念五四运动90周年,我们将引导当代青年关注祖国的发展变化,激发青年的爱国热情。 4月30日,湖北各界3000多名青年聚集在武汉大学,纪念五四运动90周年。湖北省人大常委会副主任江大国,省政协副主席陈春林,中共党委书记丁小强,陈正祥,吴朝安,张桂华,中共中央政治局常委。共产党委,共青团党委,纪检组组长胡永正,武汉大学党委副书记龙小乐,党委副书记王传忠,党委常委委员会,纪委书记余占明等领导出席了红宋学会。

易一凡(图)

这首红色歌曲将受到湖北省各大高校的高度评价,吸引了武汉大学,华中科技大学,武汉理工大学的十所湖北大学生合唱团的参与。在山脚下,学生们充满激情地唱着青春,用音乐写下自己的感受。

根据“我和我祖国”的主题,红歌将分为三章《救国·自强》,《建国·奋进》,《强国·拓新》。这首歌以一首歌《红旗飘飘》开场,充满激情的歌声触动了观众。红旗正在展示,掌声雷鸣般响起。红色歌曲会唱《保卫黄河》,《毕业歌》,《四渡赤水出奇兵》,《东方红》,《我们走在大路上》,《祖国颂》,《长江之歌》,《走进新时代》,《太阳之子》,《祖国啊,慈祥的母亲》等。在当代青年中很熟悉和受欢迎。参赛队伍充满激情,充满激情。当最后一首歌《歌唱祖国》演唱时,现场演员和观众忍不住站起来一起唱歌,雄伟的歌声在庐山响起。气氛热烈,同学们情绪激动。

红歌学会还邀请了全国人大代表,全国一流演员,第九届全国青年联合会,刘丹利,湖北省第九届青年联合会副主席,全国一流演员,湖北省团委会全国青年联合会委员王金元,湖北省青年联合会常务委员李大新,湖北省青年联合会会员万晓辉等参加了此类着名艺术家。此外,湖北省电力集团公司团委,武汉大学学生艺术团,华中师范大学艺术团等都表现出色,受到现场领导和观众的高度评价。(编辑:罗伟)

相关新闻