冬季更多的根和排毒对身体有益。

时间:2019-03-25 05:58:20 来源:东台门户网 作者:匿名



人们说“冬天的根”,“根”是指根茎类蔬菜,如山药,牛蒡,芦笋,白萝卜和甘薯。

冬天少喝水和出汗,但吃多于夏天,身体很容易积聚一些毒素,不能及时排出体外。根茎类蔬菜具有天然的解毒作用,冬季是广泛销售的季节,因此您可能希望多吃“根”,这对您的健康有益。

这个问题介绍几种根菜类:

芋头

山药可以纠正消化系统,减少肠道内有害物质的吸收,减少皮下脂质的沉积,帮助大肠去除多余的脂质和渣滓。山药的粘性物质具有刺激粘膜的作用,因此必须在它能够解毒之前进行烹饪和烹饪。

甘薯

“甘薯中含有的甜味纤维易于消化,可促进肠胃蠕动,帮助肠内毒素和排泄粪便。吃的最好方法是将红薯洗净,用蒸锅蒸一下,然后将它们剥掉。食用。

莲藕

“莲藕具有利尿作用,可促进体内废物的快速排出,从而净化血液。莲藕生食适合使用。将生莲藕去皮切成小块,挤入果汁,加入少许蜂蜜直接调味。煮熟莲藕后,可用于排毒。

“牛蒡可以促进血液循环,新陈代谢,并调整肠道的功能。膳食纤维可以保持水分,软化粪便,帮助排毒,消除便秘。它可以随时制成牛蒡饮料。取250克牛蒡。洗涤和去皮后,切成薄片,加入800毫升水,煎煮30分钟。

洋葱

“洋葱可以促进肠胃蠕动,加强消化,并富含硫磺。最好与蛋白质结合,对肝脏特别有益。因此它有助于排毒。洋葱的解毒作用优于冷沙拉。冷沙拉有利于通过其活性成分分解体内积累的毒素,有助于排毒。

芦笋

“芦笋含有多种营养成分,如纤维素和氨基酸。芦笋和钾含有利尿作用,可以消除体内多余的水分,帮助排毒。芦笋具有更多的纤维素含量,可以在食用后促进结肠蠕动。从粪便中排出毒素。芦笋沙拉,炒,炖可以起到排毒的作用。白萝卜

“白萝卜具有良好的利尿作用,所含的纤维素也能促进肠道蠕动,有利于排出肠道内的毒素。白萝卜中含有的硫化物也能杀死各种病原体。也有解毒作用。白萝卜排毒适合生食,建议挤入果汁或以冷和腌制的形式食用。

芋头

“芋头含有一种粘蛋白,可以被人体吸收产生免疫球蛋白,或抗体球蛋白,可以提高身体的抵抗力。因此,中医认为芋头可以解毒,并具有解毒和毒性作用。芋头含有膳食纤维和钾,有利于肠道排毒。蒸食物,炖肉和汤。

相关新闻
新闻排行