区纪检监察系统举办商务技能“大赛”

时间:2019-03-25 05:58:20 来源:东台门户网 作者:匿名



为了不断提高纪检监察干部队伍的综合素质和业务能力,区纪委区监督委员会组织了区级纪检监察系统业务技能“大赛”。通过“大竞赛”推动学校,推广游戏的使用,切实加强我区纪检监察干部的“实战”能力,努力实践“内功”。

在区级纪检监察制度中,应注意的是,在基础知识竞赛的最后,区纪委党支部第一党组,驻地组织第三方组,纪律东基镇委员会和其他六支成功晋级决赛的队伍参赛选手在同一阶段比赛,最终排名由三部分所需问题,答案问题和风险问题的竞赛决定。

“承包商应该定期总结线索的处理情况,及时通知有关部门?”“没有履行直接主管职责或正确履行职责的党员和领导干部的责任是什么?直接领导对造成的损失或后果负责? “”......第一轮所要求的问题,每队三名球员轮流回答,每个人都有一个经过深思熟虑,答案是顺利的。在强制性回答之后,球场上的球队得分几乎相同。第二轮匆忙的问题非常令人兴奋,团队迅速而热切地回应。最后一轮风险问题充分体现了参赛者的流畅表达,敏捷思维以及团队之间的默契合作。

经过激烈的角逐,东港街道纪律工作委员会获得一等奖。东港街道工作委员会书记龚浩衡告诉记者,在比赛中,她和另外两名队友利用工作差距和休息时间来提高自己的业务能力。 “参加这次知识竞赛非常有益,这提高了我们对商业的理论素养,丰富了我们处理问题的知识基础。”

据了解,本次比赛的内容涵盖《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等。

除了基础知识竞赛之外,“大战”活动还包括会话简报情景模拟竞赛和成绩单制作竞赛。在对话和比赛场景模拟比赛中,有8支队伍参加了比赛。每组情景由3人组成。一个人担任主要讲话者,一个人是受访者,另一个人负责记录工作。游戏内容涉及反映问题。全面分析线索,会话风格和策略。参加比赛的队伍已做好充分准备,细节已经到位。区委纪律检查和行政管理委员会相关负责人表示:“通过'大赛',进一步增强了区纪检监察干部恐慌情绪的危机感和紧迫感。 '和'恐慌的能力',激发学习商业的意识和主动性。性能增强了监督责任和监督调查和处置的能力,从而更好地为普陀提供强大,高端,时尚和充满活力的温暖和包容性的海洋花园会议室提供强有力的纪律。“

相关新闻
新闻排行