智能数字标牌:英特尔捕获长尾市场样本 - 数字标牌智能英特尔 - 工业控制新闻

时间:2019-04-05 02:15:23 来源:东台门户网 作者:匿名



智能数字标牌:英特尔捕获长尾市场样本

2013/9/6 9: 58: 43

体感数字标牌互动场景

个人消费市场的情报浪潮正在影响着商业领域。数字标牌行业无处不在,是见证这一浪潮的行业之一。

在机场,购物中心,银行等中,通常有屏幕显示或服务,其通常被称为数字标牌。在简单地展示广告,播放视频的能力以及网络和触摸功能之后,数字标牌行业已经开创了体感交互和大数据等新元素。

在此浪潮之后,PC芯片巨头英特尔公司在引导上游和下游制造商推动该行业走向标准化和智能方面发挥了关键作用。

数字标牌引领智能浪潮

在过去,数字标牌被认为是一个不熟练的行业。只需制作一个大屏幕,然后播放视频。这可以称为数字标牌。但如果您有机会参加第五届上海国际数字标牌和触摸技术展览会,您一定会改变您对数字标牌行业的看法。

在上海国际展览中心,广州新节奏智能科技公司的体感数字标牌展馆就在人们面前。通过引入微软kinect体感设备,消费者与数字标牌的互动成为现实。新节奏智能技术董事总经理陈永杰告诉新浪科技,这是数字标牌行业的一次重大飞跃。

曾在这个行业工作多年的陈永杰表示,数字标牌的早期成本在屏幕上,行业竞争反映在价格上,这也注定是一个高利润的市场。行业的早期阶段。智能化趋势使数字标牌竞争更具技术性。

根据现场演??示,可以通过由新节奏智能开发的体感交互软件将数字标牌转换为交互式游戏终端,并且游戏可以是由广告商定制的交互式游戏。陈永杰说,除了体感交互外,他们开发的软件还可以收集一系列数据行为,为上游广告主的广告提供决策依据。在这样的应用场景下,数字标牌已经成为数据收集终端,有多少人经过,有多少人看到广告,有多少人互动,他们待多久等等。数据可以传输到服务器。通过大数据技术进行分析。

英特尔捕获长尾市场样本

未来的趋势是数字标牌将朝着智能的方向发展,而英特尔实际上在其中扮演着非常重要的角色。在今年的数字标牌展上,许多数字标牌公司正在开发基于英特尔芯片和Windows操作系统的应用程序。

与智能手机和电脑等屏幕市场相比,数字标牌市场可以被视为长尾市场,但它是一个增长极快的市场。根据第三方机构的说法,从现在到2015年,全球数字标牌行业将有2200万个智能屏幕。

四年前,英特尔在这个市场的市场份额仅为13%,但现在它的份额已超过66%,全面领先。那么,英特尔采用什么策略来捕捉数字标牌的长尾市场?简而言之,英特尔在PC行业中的角色已被复制到数字标牌行业。

通过Wintel与微软的联盟,英特尔推动了PC世代的升级。在此过程中,英特尔还与制造商,软件供应商和开发商合作开发软件和硬件应用程序,并改善整个生态系统。在数字标牌行业,英特尔实际上扮演着类似的角色。

在早期,数字标牌行业相对分散,缺乏公认的标准,这给制造业和开发商带来了巨大的挑战。为此,英特尔于2010年推出了开放式可插拔规范(OPS),为数字标牌行业提供标准化接口,使其更易于维护和升级,内容交互更加顺畅。 OPS只是一台带有英特尔芯片的迷你PC,以及内存和硬盘等存储设备。

随着数字标牌的智能化发展,英特尔还不断升级OPS并开发重要的软件系统。为了确保数字标牌显示内容的统一,即时分发和安全性,英特尔为数字标牌行业开发了一个内容管理系统,为集成行业提供集成的硬件和软件解决方案。事实上,数字标牌是英特尔占领长尾市场的一个样本,在一些工业计算机,特殊计算机和其他细分市场中,英特尔也在做同样的事情。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行