南京有一段最贵的墙

时间:2019-03-25 03:43:15 来源:东台门户网 作者:匿名



北门桥人行道墙实际上是用明城墙砖建造的。

5月27日,现代快报报道了江宁路一栋老房子里的“隐藏式”墙砖。昨天,一些市民发现北门大桥的人行道上有一堵矮墙,也是用砖墙砌成的。该壁将机动车道与人行道分开。它长20至30米,有12层墙砖。据估计,有数百件。公众嘲笑这是南京最贵的一面墙。

“不起眼的”小墙由城墙砖制成

北门大桥西侧的人行道距离地面1米多。一面墙将人行道与高速公路隔开。最近,一些市民发现这堵墙实际上是用砖墙砌成的。

昨天上午,现代快报的记者来到现场检查。墙长不到30米,由12层砖组成。砖被粘合。在面向机动车道的一侧,可以清楚地看到用于墙壁的材料大多是灰灰色的墙砖,其中一些刻有文字,一些被风化和损坏。粗略统计,墙上使用的墙砖有七八百个。

记者问了很多派对,但还是不知道墙是什么时候建的。北门大桥的桥梁上写着这座大桥于1994年12月竣工。之后必须建造隔墙。

公众嘲笑这是南京最贵的一面墙。

昨天,现代快报记者从南京城墙保护管理中心了解到,北大桥墙上的砖块确实是墙砖。一名工作人员说,在检查过程中,墙上发现了墙砖,他们已经登记,但他们不知道墙是什么时候建造的。

该工作人员说,在20世纪50年代和60年代拆除了一些墙。一些被拆除的砖墙被公众带走以建造房屋或建造墙壁等,这在当时是允许的。目前,南京市共有30至40栋城墙和砖砌建筑。墙砖总数近100万。

每天经过的墙壁实际上由数百个砖墙组成。公众刘大爷说他以前从未注意过。 “这应该是南京最贵的一面。”

相关新闻
新闻排行