湖北日报绿水青山是金山银山最好的

时间:2019-03-25 06:50:09 来源:东台门户网 作者:匿名



绿山是金山银山最好的

学习贯彻总书记习近平对湖北重要讲话精神的考察五个原则

湖北日报报评论员

它不应以牺牲环境为代价来换取暂时的经济增长,也不能以牺牲后代的幸福为代价来换取当代人所谓的财富。

习近平总书记视察湖北,有着长远的眼光和长远的抱负。他要求我们珍惜大自然赋予湖北人民的宝贵财富,着力在生态文明建设上取得新的成就。

人类存在的环境只有一个,如果被摧毁,很难修复。在发展中,要有金山银山,还有青山绿山。最终,绿水青山是金山银山最好的。

湖北是一个生态大省,是数千个湖泊的省份,也是一个鱼米之乡。它有许多山脉和水域和独特的环境。湖北是国家二级社会建设改革试验区,也是南水北调中线工程的水源地和三峡坝区的所在地。生态文明建设的任务艰巨。我们必须勇于承担责任,做好执行工作,不要羞辱我们的使命。

生态文明建设取得新的成就,体现在尊重和适应自然规律。

花鸟虫和河流的山河都是相互关联的;一切都是自我毁灭和自我毁灭的,都有自己的逻辑。这种逻辑是自然法则。实践证明,尊重自然规律,珍惜生态环境,跳出“治理后第一污染”循环,是现代化的适当后续。

保护自然,湖北像山一样负责任。要牢固树立尊重自然,恪守自然,保护自然的生态文明理念,坚持优先保护,优先保护,恢复自然,把生态文明放在突出位置,不断提高生态文明的承载能力。生态环境,为人民创造利益。生产和生活环境。

实现生态文明建设新成果的关键是实施具体行动。

要搞好资源节约型和环境友好型社会建设,扎实推进武汉大东湖生态水网建设,梁子湖流域生态保护工程,中下游生态补偿。汉江与梁子湖流域的生态补偿,使湖北的生态文明骨架十足。

要加快产业转型升级,打造全国新型工业化产业示范基地,引导产业集群发展。推进节能减排,淘汰落后产能,发展循环经济和低碳产业,将取得更大进步。湖北建步已进入科学发展之路。加快形成保护资源,保护环境的空间格局,产业结构,生产方式和生活方式,加强三峡库区,丹江口库区,神农架林区,大别山区的生态功能保护。武陵山区,严格控制污染物排放。从源头上遏制生态破坏的恶化;建设重点生态示范区,维护生物多样性;加强长江,汉江,清江等重点流域水资源保护,促进人与自然和谐发展。

生态文明建设取得新成就,标准正在形成长效机制。

考察我国生态文明建设的不足,存在实施不力的问题,与系统建设跟不上形势发展的要求密切相关。单次放电造成如此大的损失,结果是几千美元。惩罚措施太轻,往往会阻止危害环境的非法活动。我们别无选择,只能积极探索,建立和完善该系统,并实施最严格的保护体系。要完善符合生态文明要求的法律体系,完善生态补偿和政策环境评估等机制;我们必须严格执行环境保护法,对违反法律法规的人进行严厉打击,使破坏生态环境的人付出应有的代价;生产一种生活方式,让生态文明的概念进入思想,成为整个社会的行动意识。

广阔的山脉和河流风景如画,摇曳生姿。按照习近平总书记的要求,要大力推进生态文明建设的新成果,使荆楚土地更加绿色,山区更加绿色,绿色发展新路更加开放,有助于“湖北样本”为国家生态文明建设。

相关新闻
新闻排行