你好世界,我是山东人!外交部山东全球推广活动今天在北京举行。

时间:2019-03-25 06:50:09 来源:东台门户网 作者:匿名



山东全球推广活动是外交部推动的第一个东部沿海省份。

进入一个新时代,开始新的旅程。目前,山东一直在考察山东的重要讲话精神和重要指示,坚持新的发展观,培育新的动力,加快推进高品质的发展。

推广活动的重点是新旧动能的转化,建设强大的海洋省份,建设对外开放的新高地,实施农村振兴战略,推广优秀传统文化,讲述山东和展现开放,现代,充满活力的山东......

在改革开放40周年之际,山东在新时期迎来了对外开放的盛会。——外交部和山东省人民政府联合主办了山东省外交部的全球推广活动,将于20日上午在外交部举行。南楼举行。此次推广活动将向全世界讲述山东的故事,加快新旧动能转型,经济转型升级,继续扩大开放。它体现了齐鲁丰富的历史文化魅力和巨大的发展潜力。

此次推介会以“新中国新动力,新山东,世界共赢”为主题,全面展示山东坚定不移地实施新发展观,深化供给侧结构性改革,率先实施新型和旧的动能转换,积极促进经济高速增长。优质发展的重要成果,以及建设强大海洋省,建设新的高地开放,实施农村振兴战略,弘扬优秀传统文化的生动实践。

届时,外交驻华使节,国际机构代表,世界知名企业领导人和中外媒体记者将齐聚外交部蓝厅,分享山东经济社会发展带来的历史机遇。共同努力,共创美好未来。

客人林泽波,西门子(中国)有限公司副总裁,曾任该公司山东地区总经理。他对山东有深入的了解,目前负责包括山东在内的北方地区。他告诉记者,“山东有良好的产业基础和广阔的市场。目前正在推动创新和开放,以加快新旧动能的转变。这次推广对山东来说是一个很好的机会,将鼓励更多的企业,特别是外商投资企业。投资山东将提升山东的开放水平。“今天下午,记者走访了外交部南楼,看到展区已经完工。该网站既有“山东制造”的高科技产品,也有新年画,面部瓷器,瓷器和儒家文化表演。我相信,外国驻华使节,中外媒体记者和各界客人一定会值得。

参与推广活动的光明日报记者李志琛告诉记者,“山东是孔子,孟子的故乡,儒家文化的发祥地,正在努力建设世界文明交流的新高地。相互学习。非常期待儒家文化的体验让客人体验中国。优秀传统文化的魅力促进了世界文明的对话与交流。“

自2016年以来,外交部组织了13个省和河北省雄安新区的推广活动,各省可以在不出国的情况下与其他国家开展合作,各国可以相互交流合作。没有去北京。据了解,山东是第一个全面向世界推广的东部沿海省份。

听!山东更多精彩故事

新旧动能转换

风很好,风帆,新能源

新旧动能转换,创新是第一推动力。从大规模制造到大规模定制,海尔互联工厂通过COSMOPlat为用户建立了零距离“生态圈”。海尔是一个缩影,山东正在引领高品质的发展。今年上半年,新能源,新材料,高端化工,高端设备等“十大”产业实力雄厚,以数字经济为核心的新格式,新模式,新产品蓬勃发展。

建设一个强大的海洋省份

看起来深蓝色

这是一个令人兴奋的消息。:由中国海洋大学关华士团队开发的海洋一类创新药物HS971(用于治疗阿尔茨海默病)最近完成了III期临床试验。山东开辟了现代化和强省的新时代,拥有最大的海洋潜力,海洋中最大的空间,以及海洋中最大的动能。目前,山东正在加快建设世界一流的海港,健全的现代海洋工业体系,绿色可持续的海洋生态环境。

为开放创造一个新的高地

以更广阔的心灵拥抱世界

从今年年初开始,从青岛上海合作组织峰会,2018年青年企业家创新与发展国际峰会,到外交部山东全球推广,以及即将到来的2018年儒商会议,山东正以更广阔的视野迎接世界。记住并抓住新一轮。高度开放带来的机会。其中,山东深入融入“一带一路”建设,扩大了上海合作组织峰会在青岛的影响,加快了中沪合作组织区域经贸合作示范区的建设。促进优秀的传统文化

继承文化的根源

山东是孔子的故乡,也是儒家文化的发源地。儒家思想是中华文明的重要组成部分。建立一些载体平台,如尼山世界文明论坛和世界儒学会议;加强对优秀传统文化的研究,继承和保护,推广和推广......山东具有深厚的文化底蕴,在核心价值层面上弘扬优秀的中国传统文化。 “走出去”,作为义不容辞的责任,传达中国文化立场,促进世界文明相互了解的交流,增强中华文化的影响力。

相关新闻
新闻排行