实习三月,工作场所的新人别无选择,只能回到招聘会

时间:2019-03-25 05:58:20 来源:东台门户网 作者:匿名



7月18日,南京光彩企业“百万就业行动”大学毕业生专题招聘会在南京人才大厦举行。虽然天气很热,但南京市委,市人事局和市工商联合会主办的公益性招聘会仍然吸引了很多求职者,其中很多都是已经接手的新人。位置。做了几个月之后,我还是等不及合同了。遇到企业的“拖累”并不是个别现象。向炉子招募新人已成为一种无助的举动。

实习尚未签订3个月的合同

2009年毕业生已离开学校近一个月。在金融危机的背景下寻找“东方”足以让一些不成功的求职者羡慕,但在工作场所向新人求助的道路并不好,即使是基本的劳动合同也是一种过关。昨天的招聘会上,就业法律援助展台来到了很多合同的新人。

“公司的无耻总是超出你的想象。”小江首先引用了最近的网络流行语,向记者们讲述了自己的经历。今年4月,在招聘会上,小江和一家软件公司“看了看”。因为他六月毕业,公司首先让小江练习了两个月,并承诺在拿到毕业证后签订劳动合同。

“在为期两个月的实习结束时,公司没有与我签订合同,让我再练习一个月,并且有重新检查的意思,但本月我没有让我做任何事情。”小江说,他觉得公司不是我不满意他,因为许多力量不好的新人已经“开业”了。 “在实习期间没有工资。我现在很难生活。我无法理解拖延公司的意思,所以我只能去招聘会上发简历。抓住机会。”

同样,招聘会也“退回炉子”。小徐的情况与小江的情况略有不同。他的前任“东方”允许他练习三个月并尝试三个月。他签署了就业协议,但没有签订劳动合同。 “经过一个多月的审判,老板找借口让我离开,而不是缓冲。”

不签合同支付双倍工资

实习,试用,正式就业,如何界定三者,每个人都有自己的权利,刚刚离开学校的许多新人仍然“愚蠢而不清楚”。对于小江和晓旭遇到的问题,江苏德山律师事务所的律师也给出了答案。单身律师表示,实习不是严格的劳资关系。对于小江来说,公司要求在实习期后延长实习期限是不合理的。如果小江答应,他放弃了自己的权利。经过两个月的实习期后,小江继续工作,形成了事实上的劳动关系。该公司有一个月的“缓冲期”与劳动者签订合同。根据小江的情况,4月至6月是实习期。如果7月份没有签订合同,小江有权要求企业从8月起支付双倍工资。企业支付了11个月的双倍工资,即小江在公司工作了一年。在法律上,他认为没有固定期限的劳动合同已经形成,不再容易取消。

至于肖旭的情况,这取决于就业协议的商定方式。如果试用期有条款,那么该公司的解雇并不过分。如果协议没有规定试用期并且没有签订劳动合同,那么从实习的第一天到工作,就被认为已经形成了事实上的劳动关系。如果该单位未提前一个月要求解雇,工人可以要求赔偿。

解决纠纷是最好的政策

“工作场所新人对合同和劳动关系等问题有三种解决方案。首先,他们协调沟通。其次,他们提出仲裁和诉讼。第三,他们向劳动监察部门投诉。”单身律师表示,在就业压力下工作很困难。寻找,对工作场所新人来说最重要的是解决问题,因此与单位的协调是首选。不过,记者在采访中也发现,这是许多新人的弱点。

“我也找了单位的人事部门,但是负责人太强了,我什么也说不出来,我觉得我无法沟通。”小江告诉记者。 “这种情况需要弘扬沟通和谈判技巧,既合理又有礼貌。”单身律师说,除了自己的外表,工作场所的新人还可以??要求他们的主管协调,如有必要,甚至找到他们。导致保护您的权利。

编辑:陈璐

相关新闻
新闻排行