土木工程施工安全监督控制方法研究

时间:2019-03-24 14:35:54 来源:东台门户网 作者:匿名



土木工程施工安全监督控制方法研究

作者:未知

摘要:在建设过程中,质量管理是一个非常重要的组成部分,因为它与人民的生命财产安全有着相对直接的关系,而且与国民经济和民生关系密切。在施工项目施工过程中,任何小部件或部件的质量都会对整个项目的质量产生一定的影响。因此,在土木工程施工过程中,施工的各个环节应该更加安全。对施工的控制和把握可以保证施工项目的质量。

关键词:土木工程;质量控制;安全监督;分析

1施工安全监督的几个主要环节

第一步是确定安全施工的具体计划,然后在现场进行安全措施。第二步是在现场为建筑工人做好安全和技术工作。第三步是对施工现场进行必要的检查,以实施施工计划。同时,有必要进行反复验证,以避免遗漏,最后做出相关记录。第四步是对上述三个环节的工作进行总结和分析,以便于今后工作的顺利开展。

2土木工程质量监督绩效表介绍

项目监督是确保项目质量和判断项目质量的重要因素。

在不同的施工阶段,监督的表现是不同的。在项目建设正式开始之前,监理单位必须要求承包商为个别项目制作相关的启动报告。本报告主要包括劳动力,机械设备,建筑材料,现场管理人员和其他建设条件。准备情况等也应提供一些基本材料;监理单位还应当批准施工单位施工组织的技术方案和设计。

在控制承包商的流程,程序和方法时,使用侧站监督的方法更有效。在对边站进行监督时,专业监督员应该贯彻整个施工过程的全过程和全过程。监督,当整个项目的每个专业项目检查和接受系统时,由专业监督工程师完成。验收合格后,首席管理工程师可以发出竣工验收申请。如果验收不合格,则该建设项目无法完成并接受交付。3土木工程施工初期的安全监督准备

当监理工程师监督施工现场施工项目的质量时,监理工程师应首先对施工项目的基本情况有一定的了解,以便能够根据工程的实际特点来安排具体的工作。 。此外,监理工程师还应根据业主的一些实际要求,为整个项目编制一套质量监督计划,并结合相关的国家质量标准。安全监督的目标和标准应该比较明确。最后,在土木工程施工过程中,在组织和管理时,应严格按照规划进行监督。只有相对专业的土木工程施工控制才能确保施工质量目标也符合相关要求和标准。

在制定施工方案时,如果采用设计图纸,施工方案将显得粗糙,一些细节不能清晰表达。监督单位审查施工方案时,要严格规范和控制这些细节;为了对整个项目有一定的了解,有必要对工程图纸,平面位置和项目规模进行更详细的审查。因为如果你想要更全面合理地部署土木工程的质量控制,就必须对整个土木工程项目的施工顺序和各个环节的施工难度有一定的了解和掌握;民用建筑监理规划后,具体实施民用建筑监理时可以避免或减少问题。

在审查施工计划时,有必要从图纸的审查开始。如果图纸中发现不明确或不合理的地方,有必要及时与设计单位和施工单位联系沟通,然后联合协商,制定解决问题的方法。

由于整个土木工程项目是一个动态过程,它将随实际情况而变化。在监督过程中,监理工程师还应根据项目的实际情况调整既定计划。并进行修改,及时做出决策,确保项目质量。4土建工程施??工期间的安全监督工作

近年来,建设单位和监理单位的审查人员基本上已经制定了许多建设项目监督实施细则。然而,在实际施工过程中,施工单位和审稿人的认知水平不同,因此在土木工程建设中,监督实施过程中双方的关系会有些陈旧或复杂。在民用建设过程中,将使监督工作正常有序地进行。在监督员的检查过程中,通常情况下,施工人员不遵守相关的规范和设计要求,因此当项目的质量得到控制时,它是相对被动的。面对这种情况,应要求施工单位配备质量检验人员和技术管理人员,以提高土木工程项目施工管理的质量保证体系。

施工安全监管的主要目的是为了消除这些安全事故的隐患。安全监管的主要内容和环节是施工人员的安全运行,施工环境和施工过程中的安全。检查保护措施等

为有效控制和减少施工过程中人为因素造成的施工安全问题,应不断培养施工人员的安全意识和综合素质,加强意义;对于现场施工人员,应对他们进行教育和现场检查,以确保安全知识;在施工过程中,应在监督工作中进行全过程,全天候,全方位的监督;为了使土建工程的质量达到预期的控制目标,监理工程师应对施工进行现场检查和现场测量,并使用实际数据和结果来验证施工质量。

5结论

施工单位不重视土建施工安全,施工安全防范不完善是施工现场频繁发生安全事故的主要原因。施工监理人员也有一定的责任。因此,监理单位应主动控制安全监管,进行施工前的防控,加强施工期间的监督检查和验收控制,真正发挥民用建筑监理在安全施工中的作用。引用

[1]张明轩,高泉臣,张冬雷。工程监理安全责任研究[J]。中国安全科学学报,2007,02:99-104 3。

[2]彭志刚,郝振鹏。浅谈施工安全监督[J]。科技信息(科学与教学研究),2008,19:129-130。

[3]林森。土木建筑监理对提高施工质量的意义分析[J]。科学技术信息,2010,29:104。

[4]王丹,龚德斌。浅析土木建筑监理中的常见问题及对策[J]。黑龙江科技信息,2011,14:287。

(作者:安徽远创建筑有限公司)

相关新闻
新闻排行