三岁不会走路,不会打电话给妈妈,这是“唐宝”

时间:2019-03-25 12:20:58 来源:东台门户网 作者:匿名



记者王莉通讯员严震

生活日报3月22日消息“每个母亲都有可能生下患有唐氏病的孩子。没有运气,必须在分娩前完成!”第五届“世界唐氏综合症日”即将到来之际,济南医院特殊儿童康复中心的专家提醒公众,产前检查是必不可少的,特别是唐筛的重要性。而且,不仅是怀孕的“唐宝”的老年母亲,而且年轻女性可能怀有“唐宝”。唐思是预防的关键!

父母都不小心,只有3岁被称为“唐宝”

“直到孩子差不多三岁,他不会走路,他也不会打电话给他的母亲,他会觉得孩子有问题......如果他早点来医院,孩子会早日康复。” 3月21日,济南医院陪同孩子文文(化名)参加唐宝趣味运动会的母亲蔡女士告诉记者,文文3岁时被诊断患有唐氏综合症。从那时起,经过三年的治疗,今年她在这里得到了康复。我已经能够正常上学了。非常感谢你的医生给你的孩子一个新的生活。

2011年12月,联合国大会将3月21日定为世界唐氏综合症日,并从2012年开始组织今年的活动。提高公众对唐氏综合症的认识,并呼吁照顾唐氏病患者。其原因在于它旨在告知世界唐氏症的根本原因 - “2 1染色体 - 三体性”。今年的主题是:“我的朋友,我的社区——--为今天的孩子和明天的成年人提供了一个包容的环境。”

每700名儿童中有一名“唐宝”济南医院专家陈伟告诉记者,唐氏综合症是新生儿中最常见的染色体病,占染色体疾病的90%以上,按统计发病率1/700-1/800。

1866年,John Langdon Down博士首先描述了唐氏综合症的典型症状,包括这些儿童的类似面部特征,以供完整描述和发表。 1959年,这种疾病是由人体第21染色体(额外的21号染色体)的三体变异发现的。 1965年,为了纪念John Langdon Down博士,这种疾病被命名为唐氏综合症。患有这些疾病的胎儿在子宫中比正常胎儿发育缓慢,并且在出生后可导致一系列遗传疾病,例如学习障碍,精神障碍和残疾。唐思,预防唐氏综合症的武器

陈伟告诉记者,对唐氏综合症的治疗没有最权威的介绍,但人类在产前筛查疾病方面取得了很大进展。

唐筛查是唐氏综合征产前筛查试验的缩写。目的是通过测量孕妇的血液并结合其他临床信息来全面确定患有唐氏综合症的风险。如果唐筛查结果显示患有唐氏综合症的风险很高,则应进一步开展。确认检查 - —— - 羊膜穿刺检查或绒毛检查。

相关新闻