山东:威海首次发现了具有致病线虫的多汁植物

时间:2019-03-25 05:58:20 来源:东台门户网 作者:匿名



最近,威海检验检疫局在韩国旅客的行李中发现了1万多种多肉植物。经过测试,多肉植物携带大量致病线虫。目前,检验检疫局已经向非法移民发送了肉类。植物被有效隔离。

威海检验检疫局检疫人员发现该批多汁植物后,将多肉植物依法截获,并送到检疫实验室室内检疫技术中心。

根据实验室检疫结果,在这些多肉植物中检测到大量植物寄生线虫,如线虫,螺旋藻和线虫属的6种线虫。这些植物病原线虫是威海检验检疫局的第一个。查看。此外,还检测到诸如秀丽隐杆线虫和根螨等昆虫。

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》第10条:属的多肉植物禁止携带或邮寄植物种子,幼苗和其他繁殖材料进入该国。

根据检疫人员的说法,植物寄生线虫相对较小,例如线虫的六条线,体长仅约0.667毫米。虽然这些线虫很小,但它们可以在短时间内通过植物细胞壁进入植物体内或附着在根部直接吸收植物汁液,导致矮化,萎,变色,萎黄,变黄,过早老化,畸形等。 ,这严重影响了植物。如果这些增长入侵,将给中国的农业,林业和畜牧业带来更大的风险。

相关新闻
新闻排行