埃博拉出血热预防控制培训在中南大学湘雅医院举行

时间:2019-03-25 06:50:09 来源:东台门户网 作者:匿名



11月25日,中南大学湘雅医院医疗部再次举行埃博拉出血热预防控制培训。来自门诊,急诊,传染病,发烧诊所,儿科急诊科和其他医务人员的近300名医务人员参加了培训,前往塞拉利昂与埃及作战。博拉专家沙新平和其他专家等专家分享了“防眼”的最新知识和操作技巧。

埃博拉出血热预防控制培训在中南大学湘雅医院举行

医学部主任钱兆珍先生和传染病副主任黄岩副教授分别做了讲座。

医院感染控制中心副主任黄勋副教授前往塞拉利昂与埃博拉专家和传染病副教授沙新平抗争。

沙新平副教授和传染病科护士高伟现场演示穿着防护服

“'埃博拉'这个词在公众中越来越频繁出现。了解和熟悉埃博拉疫情预防和应对过程对于我们的一线医务人员来说非常重要。“医疗部主任钱兆珍详细介绍了湘雅医院的埃博拉出血热预防控制项目,强调了医院的系统。预防和控制埃博拉,防疫和控制和应对过程,埃博拉可疑患者转诊过程,医院感染控制等。

传染病科副主任黄岩副教授和医院感染控制中心副主任黄勋副教授分别制作了“埃博拉出血治疗项目(2014)”和“埃博拉出血症感染预防和治疗”中南大学湘雅医院发热医院“。控制计划“研讨会。两位专家详细介绍了目前的埃博拉出血热情况及预防控制策略,并从埃博拉出血热病例报告,应急响应,个人防护,流行病学调查,密切接触管理,消毒,标本采集等方面深入解释在交通和风险交流等各种技术方面开展了工作,他前往塞拉利昂与新平传染病科的埃博拉专家和副教授作斗争,并分享了他在塞尔维亚时期抗击埃博拉病毒的经验,并解释了穿着和脱衣防护服的标准方法。传染病领域的高粱护士展示了穿着防护服的操作。

据报道,自埃博拉疫情爆发以来,该医院首次制定并发布了《中南大学湘雅医院埃博拉出血热防控方案》和《中南大学湘雅医院埃博拉出血热医院感染预防与控制方案》,迅速建立了埃博拉出血热预防控制领导小组,工作组和专家组,科学有效地应对目前在该国出现的埃博拉出血热病例已做好充分准备。

相关新闻
新闻排行