十个小时的高空护送,以及葛俊波的国际航班救援美国乘客

时间:2019-03-25 09:19:23 来源:东台门户网 作者:匿名



昨天,中国科学院院士,复旦大学附属中山医院心内科主任葛俊波乘坐UA836从上海浦东飞往芝加哥。经过长途飞行,他正在等待与美国心脏病学会的顶级学术会议。

当每个人都在休息时,飞机向医生寻求帮助。葛俊波院士马上来到了这位乘客面前。在了解到1年前乘客接受了心房纤颤的心脏复律治疗后,他在大约4小时内出现了胸闷。冷汗等症状。空乘人员拿出了医疗急救箱。但是,听诊器没有振动膜,血压计也不能使用。葛院士只能凭借丰富的临床经验对其进行评估和治疗。他给了乘客氧气,并使用飞机上唯一的硝化甘油药物扩张血管,同时积极协调船员将其从经济舱转移到商务舱,这样他就可以压扁并增加血压。

在初步诊断和治疗后,葛院士评估了乘客的状况被暂停,并没有要求飞机着陆或飞回。美国乘务员也松了一口气。在注册活动之后,他们看到他是一位着名的中国心脏病专家,并对同行说。 “让他在飞机上真是太好了。我们真的很感激它真棒。” (他在飞机上非常好,我们非常感激,很棒。)经过10个小时的精心护理,葛院士每隔2或3个小时就去检查一下情况。美国乘客的症状有所改善,他们有葛光院士说:“我们应该这样做,因为我们是医生。”

(照片由医学界陈浩提供)

相关新闻
新闻排行