四川将制定城市生态保护和恢复指南

时间:2019-03-25 05:58:20 来源:东台门户网 作者:匿名



《中国花卉报》新闻近日,四川省住房和建设厅宣布,该省将制定城市生态保护和恢复指南,以促进市政规划,城市景观设计和城市建设。

自十八大以来,四川省城市规划建设更加注重生态园林城市建设,更加注重城市与自然的和谐共处。然而,城市发展的本质是重建与自然生态的关系。如果处理不好,城市将看不到青山,绿水,空气污染和生物多样性的缺乏。

恢复城市生态将限制城市工业的发展。从短期来看,可能会导致地方政府失去财政收入,影响工业和商业用地的扩张。但是,从长远来看,修复城市生态无疑有利于城市工业的可持续发展,改善生活环境,吸引高端人才,积累人才。股息是实现产业转型的关键因素。

业内人士表示,要实施城市生态修复,首先要了解当地的生态基础,然后制定具体的恢复方法。四川省制定的城市生态保护和恢复准则明确规定,不得破坏天然山地,水系和湿地,不得过度使用水泥,以防止关公路,大广场等形象工程。同时,全省还组织实施“四川省城市生态保护和建设规划”,预计年内完成,并将对“十三五”期间全省生态恢复提出具体要求。 - 年计划“期间。

据报道,四川省将安排各城市制定和实施生态恢复工作计划,即完成城市生态资源背景评价,提出恢复目标和实施方案,并相应实施城市生态修复建设项目。今年,全省13个国家级园林城市和5个国家级园林县力争完成这项工作计划。全省力争将市县建成区绿化率和绿化覆盖率分别提高1个百分点,人均公园绿地面积增加1平方米。

相关新闻
新闻排行