上海交通大学特殊党建组织者陶德坤应邀指导国务院党建工作

时间:2019-04-05 02:15:23 来源:东台门户网 作者:匿名



5月29日,上海交通大学党委组织部党组织主持人陶德坤于2018年第二季前往国际公共事务学院审查学生党员的发展和转型,并给予指导到大学生党建工作。

在物质审查过程中,陶德坤不仅强调了材料的规范性问题,而且非常重视材料背后的对象的发展和对试用党员的思想认识。他仔细审查了党的14个发展目标和9个试用党员的申请文件,小组分支晋升表,维权人员检查预检表等材料,重点审查了每个学生的思想报告,在思想报告中。一对一评论的优点和缺点,以及与一些学生的特殊交流。材料审查时间为1:30至8:30,陶先生始终坚持对材料进行严格彻底的审查。陶德坤指出,近年来,国务院学生党员发展和改正材料的规范化水平有了很大提高。与此同时,也注意到创新工作的方式方法。例如,本科党支部充分利用红色资源进行仪式教育,这是在中国共产党总部举行的。大会的发展,加强了党员加入党的记忆,激励党员不忘最初的心,向前迈进;研究生党分会积极编写“红皮书”。这些都是很好的工作方式,值得学习其他学生党支部。

据悉,在本学期党员发展工作开始前,国务院还特别邀请陶德坤为学生党支部委员会进行专项培训。陶德坤作为一名多年从事高等教育的老党员,具有丰富的生活和党建工作经验。他长期为国务院党的建设工作提供了许多宝贵的指导和建议,帮助国务院更好地发展党员。质量关闭,党员整体素质不断提高。

作者:

杨淑飞

摄影:杨明奇

进纸器:

国际和公共事务学院

相关新闻
新闻排行